Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пошлина? Пошли на …!

Владельцы автомобилей с киргизскими номерами намерены судиться с комитетом таможенного контроля Минфина, а также с таможенными департаментами Алматы и Жамбылской области.
7 июня 2012 г. в 13:14 2 017 3
Пошлина? Пошли на …!
В понедельник они сдали в Алмалинский районный суд №2 Алматы очередное исковое заявление. Правда, примет его суд к производству или нет, пока неизвестно, пишет сегодня газета "Время".
По словам представителя автовладельцев - юриста Сергея УТКИНА, его доверители пытаются подать исковое заявление уже в четвертый раз. Три предыдущие попытки окончились неудачей: суд не устраивал то порядок оплаты госпошлины, то неопределенность требований, то еще что-то.
- Судья, еще не рассматривая дело по существу, уже говорит: у вас все плохо, неправильно, непонятно, - говорит Сергей Уткин. - Но пусть для начала возьмет дело в производство! У меня складывается ощущение, что они просто побаиваются открытого судебного процесса, в котором будет идти разбирательство, кто же все-таки виноват в сложившейся ситуации. Кто два года пропускал машины с киргизскими номерами без обеспечения уплаты таможенных пошлин? Ведь согласно соглашению между странами Таможенного союза такое обеспечение действительно нужно делать. А автовладельцы этого не знали. Таможенники ничего не говорили, а в этом году “проснулись” и заявили, что все ездят с нарушениями. Мы, во-первых, пытаемся доказать, что виноваты таможенники, а во-вторых, требуем дать срок устранить эти нарушения.
- Каким образом?
- Есть такой способ - страхование. То есть на период, пока машина находится здесь, в Казахстане, можно застраховать риск. Если что, страховая компания оплатит за водителя таможенные пошлины. Стоит это около 100 долларов. Но сейчас этот процесс тормозится. То суд не принимает иск, то сотрудники дорожной полиции начинают выпендриваться. Все водители хотят решить проблему. А государство не хочет. Между тем водители уже доведены до предела и говорят: может, мне машину свою сжечь на площади? Ведь, как правило, на машинах с киргизскими номерами ездят достаточно бедные люди, которые не могут купить машины в Казахстане по высоким ценам. Они покупают их по заниженным в Киргизии. Часто вкладывают последние деньги или даже берут кредит. Для многих машина - единственный источник дохода.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: