Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Последнее японское предупреждение

Руководство Nissan резонно считает свою компанию уязвленной в правах и угрожает разорвать стратегический альянс с Renault.
3 декабря 2015 г. в 10:10 778 0
Последнее японское предупреждение

Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на японскую газету Nikkei. 1 декабря 2015 года Nissan предложил увеличить свою долю в Renault до 25 процентов. Однако это предложение было отвергнуто французским правительством, которое также является мажоритарным акционером Renault.

При этом в апреле нынешнего года правительство Франции увеличило собственную акционерную долю в Renault с 15 процентов до 19,7 процента. И теперь Renault владеет 43,4 процента акций Nissan, тогда как японский концерн – все тем же изначальным 15-процентым пакетом акций Renault без права голоса. Причем данное действие Парижа вызвало негативную реакцию как со стороны менеджмента Renault, так и со стороны Nissan.

Очевидное неравноправие усиливается тем, что по условиям соглашения от 2002 года, Nissan необходимо получить одобрение совета директоров Renault, чтобы купить или продать акции французского автопроизводителя или самому выпускать новые акции.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: