Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Последний «Кэдди» Элвиса Пресли

Люксовый Cadillac Seville 1977 модельного года сейчас экспонируется в Британском Национальном автомузее в Бьюли, на юге Англии.
26 декабря 2014 г. в 10:25 1 017 0
Последний «Кэдди» Элвиса Пресли
Известный своей любовью к «Кадиллакам», коих у него имелось великое множество, король рок-н-ролла приобрел этот седан в октябре 1976 года. Специально по желанию именитого клиента машина была выкрашена в двойной вишнево-серебристый цвет, а салон отделан деревянным декором индивидуального дизайна. Автомобиль пребывает в оригинальном виде и оснащен CB-радиопередатчиком, по которому Элвис не только открывал автоматические ворота в своем имении Грэйслэнд, но еще и связывался с личным поваром, чтобы заказывать нужные блюда перед своим прибытием. Считается, что именно этот Seville Пресли водил в последние месяцы своей жизни.
После смерти певца в августе 1977 года, автомобиль оказался у его родственников, затем хранился в Грэйслэнде, пока не был продан летом нынешнего года на аукционе за $81 тыс. одному из британских поклонников Пресли, который, в свою очередь, подарил машину своей жене. Вскоре семейная пара решила поделиться радостью обладания исторической машиной с общественностью, предоставив ее для выставки автомузея в Бьюли.
За пару десятилетий Элвис приобрел более 200 «Кадиллаков» - и большую часть из них он тут же дарил своим друзьям и добрым знакомым. В последний его путь провожали машины именно этой марки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: