Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ПОСТФАКТУМ ВАЗ 2101 – 41 год

Легендарная «копейка» накануне отпраздновала день рождения. Медленно, но верно этот автомобиль становится раритетом, за который скоро начнут давать баснословные деньги.
20 апреля 2011 г. в 11:00 926 1
ПОСТФАКТУМ  
ВАЗ 2101 – 41 год
Первая модель АВТОВАЗа, сошедшая с главного конвейера, создана на платформе ФИАТ-124. В свое время его признали «Автомобилем года -1966», сообщается на странице АВТОВАЗа в соцсети. Естественно, прежде итальянский прототип переработали, можно даже сказать, тюнинговали. Только после чертежи превратились в легендарную «копейку». Всего конструкторы, дизайнеры, автоархитекторы внесли больше 800 изменений. Доработке подвергли все: двигатель, трансмиссию, подвеску, кузов. Как результат, автомобиль только выиграл, повысились надежность, активная и пассивная безопасность. Но, что греха таить – ВАЗ-2101 так и остался «набором умелые руки» для сотен тысяч его обладателей и поклонников.
ВАЗовладельцы перерисовывали такие схемы - ксероксов тогда еще не было.
С 1970 по 1988 год было выпущено почти три миллиона «копеек». В соседней России автомобиль ВАЗ-2101 заслужил звание «народного», его удостоили официального титула «Российский автомобиль XX столетия». Высоким спросом на экспортных рынках пользовалась LADA 2101, под таким брендом авто поставляли зарубеж. Первыми «копейку» испытали в дружественной СССР Болгарии. Сегодня ВАЗ-2101 - один из самых популярных ретро-автомобилей. Пока его цена не столь высока, как например у правительственных Чайки или ЗИЛа. Впрочем, время играет только на пользу, тем у кого на даче или в гараже «застоялся» старенький ВАЗ-2101.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: