Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пострадавшая от лопнувшей шины останется без компенсации?

Лейла Багирова из Шымкента, которая находилась в салоне автобуса и получила травмы ноги от взрыва его покрышки, как выяснилось, останется без компенсации. По крайней мере, от компании-перевозчика.
18 мая в 20:12 3 155 20
Пострадавшая от лопнувшей шины останется без компенсации?

Об этом сообщает Tvk-uko.kz. По уточнениям коллег, в тот день она ехала домой и даже не подозревала, что рядовая поездка окончится больничной койкой. Лопнувшая покрышка пробила пол, да так, что женщину швырнуло в сторону – в итоге перелом ноги в двух местах (ранее сообщалось, что пострадавшая получила перелом обеих конечностей). В настоящий момент Лейле предстоит серьезная операция (остеосинтез лодыжек), которую врачи проведут в ближайшие дни.

Лопнувшей шиной сломало ноги пассажиру
«Взрыв. Меня откинуло волной, так, что я оказалась уже у выхода. Конечно, потом ребята меня вынесли на обочину. Экстренно скорая проезжала. Поэтому так быстро меня забрали. Это общественный транспорт, там могут быть и дети! Это может быть и смертельно, это может я еще хорошо отделалась»,- рассказывает пострадавшая пассажирка злосчастного автобуса (свое лицо она попросила закрыть).

Однако, есть в этой истории и более «интересные моменты». По словам директора фирмы «Green Bus Service», которой принадлежит автобус №17 Б, перевозчик не будет возмещать компенсацию потерпевшей. Эту функцию компания любезно водрузила на наемного водителя, который в тот миг управлял автобусом.

«Наш механик каждое утро проверяет автобусы. Проводит полный осмотр, при обнаружении неполадок не пускает транспорт на рейс. А то, что баллон лопнул — это форс-мажорное обстоятельство. Возможно это заводской брак, поскольку баллон был новый. Сейчас сотрудники ДПС проводят экспертизу», - уверяет Максат Кененбаев, инженер по безопасности дорожного движения вышеупомянутой компании.

Возвращаясь же к Лейле Багировой, которая как минимум еще пару месяцев не сможет самостоятельно передвигаться (+ еще полгода на восстановление переломанной ноги!), ущерб с компании перевозчика она собирается взыскать через суд.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: