Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Построен самый быстрый серийный суперкар

Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance «зарядило» Venom GT до 1451 лошадиных сил.
3 ноября 2015 г. в 12:18 991 0
Построен самый быстрый серийный суперкар

Сегодня на автошоу в Лас-Вегасе тюнинг-ателье Hennessey Performance представит свой очередной проект - гиперкар Hennessey Venom GT. Автомобиль широко известен поклонникам гиперкаров, так как начал выпускаеться с 2011 года. В основе лежат «английские корни», а именно - Lotus Exige, который получил удлиненную колесную базу, новый аэродинамический обвес и V-образный восьмицилиндровый твин-турбо мотор объемом 7 литров, работающий на биоэтаноле Е85, мощность которого варьируется от 725 до 1200 л.с. в зависимости от модификации. Продуктивность турбо наддува составляет от 1,3 до 1,8 Кг/см2.

Скоростные характеристики на высоте, первую «сотню» километров гиперкар «разменивает» за 2,4 секунды, а 320 км/ч за 12,8 секунд. Четверть мили Venom GT проезжает за 9,4 секунды, достигая 268 км/ч на финише. «Изюминкой» автомобиля является максимальная скорость, которая составиляет 450 километров в час. За рекордный гиперкар покупателям придется отдать 1,2 миллиона долларов, а вот количество будет ограничено, так как в 2016 году планируется выпустить всего пять экземпляров.

Президент и основатель Hennessey Performance Джон Хеннесси сообщил, что Venom GT стал технической базой для испытаний новых технологий, которые будут применяться для разработки более экстремального гиперкара – Hennessey Venom F5.

Напоминает, что зафиксированный рекорд скорости принадлежит Bugatti Veyron Super Sport, который разогнался до 434 км/ч, но зимой прошлого года Hennessey Venom GT мощностью 1262 л.с. сумел ускориться до 435,3 км/ч. К сожалению, результат не был засчитан, так как фиксируется средняя скорость в двух заездах, а Hennessey Venom GT на второй заезд так и не решился. После тестов Hennessey Performance заявили, что рекорд скорости не так важен, главное, ателье знает, что их «детище» быстрее, чем Veyron Super Sport и скоро они построят автомобиль, способный развить максимальную скорость в 450 км/ч.

Hennessey Performance также раскрыло еще две «заряженные» модели, это 774-сильный Mustang Convertible и пикап F-150, мощностью 650 л.с.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: