Потери недели

Компания «Крайслер» прекратит свое существование, а шоу Top Gear оказалось обезглавлено в очередной раз.
1 июня в 09:15 1 684 5
Потери недели

Согласно неофициальной информации, руководство концерна FCA планирует упразднить легендарного американского автопроизводителя с более чем 90-летней историей. Как пишет Automotive News, о ликвидации Chrysler может быть объявлено в пятницу, 1 июня, лично главой FCA Серджио Маркионне во время его встречи с инвесторами.

Вероятность такого шага, несмотря на всю его шоковость для автоиндустрии и всех заинтересованных и неравнодушных людей, в последнее время лишь увеличивалась. Ведь модельная линейка собственно фирмы «Крайслер» ужималась год от года и теперь состоит всего из двух (точнее трех) машин с минимальным уровнем продаж – пожилого седана Chrysler 300 и минивэна Pacifica (включая его гибридную plug-in версию).

Предполагается, что сэкономленные от закрытия Chrysler средства будут направлены на развитие марки Jeep. В планах – расширение модельной линейки и выпуск новых флагманов.

Среди других важных организационно-хозяйственных решений Маркионне называется грядущий отказ FCA от продаж автомобилей Fiat в США и Китае, с последующей переориентацией автомобилей этой марки на Европу, Бразилию и развивающиеся рынки. Также, по сведениям Automotive News, концерн FCA планирует объединить марки Alfa Romeo и Maserati в единое подразделение.

В случае если соответствующие шаги будут приняты, это станет грандиозным финалом Маркионне в качестве генерального директора, прежде чем он уйдет из FCA в следующем году. Знаменитый итальянец возглавлял компанию в течение последних 14 лет.

***

В Старом Свете тоже невеселые новости – прежде всего, для тех зрителей, которые уже успели привыкнуть к харизматичному Мэтту Леблану в качестве фронтмена автомобильного шоу Top Gear. Компания Би-Би-Си уведомила о том, что американский актер перестанет быть ведущим популярного телешоу.

По словам Леблана, участвовать в передаче было весело, однако она отнимала у него много времени и требовала частых разъездов, что отдаляло его от семьи и друзей. «К сожалению, по этим причинам я не буду продолжать участвовать в шоу. Я навсегда останусь поклонником Top Gear и желаю команде успехов», - сказал Мэтт Леблан.

Четвертый и последний сезон с американским актером выйдет в этом году. Редактор телеканала BBC-2 Патрик Холланд сказал, что у них «большие планы» насчет нового ведущего, который присоединится к команде телешоу в 2019 году.

Напомним, Мэтт Леблан вместе с британцем Крисом Эвансом стали ведущими Top Gear в 2016 году. После ухода Эванса американский актер продолжил вести шоу с телеведущим Рори Райдом и журналистом Крисом Харрисом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: