Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Потерпим две зимы…

Буквально вчера мы писали о массовых ДТП, произошедших на трассе Алматы – Капшагай. Как оказалось, «бетонку», покрытую тонким слоем льда, не обрабатывали соляной смесью умышленно.
28 января в 12:43 4 550 18
Потерпим две зимы…
Капчагайское «стекло»
Однако, дабы усмирить гневный порыв некоторых комментаторов, заметим, что столь «антигуманный» подход к уходу за едва отстроенной автотрассой имеет под собой кое-какие основания.

На это, по крайней мере, намекнули нашим коллегам в АО «НК «КазАвтоЖол», уточнив, что таковы «особенности эксплуатации цементобетонного покрытия в зимнее время».

Посему, вышедшая с раннего утра 27 января дорожная техника (в составе 13 единиц) занималась лишь посыпанием полотна песком.

На актуальный же вопрос, почему на борьбу со льдом не пустили куда более серьезное «антигололедное оружие» - в виде соляной смеси, там лишь сослались на то, что «это приведет к разрушению дорожного полотна в будущем».

К слову, виноваты во вчерашних ДТП (в которых пострадали 9 человек) и сами водители, якобы игнорирующие выставленные недавно знаки «Скользкая дорога» и ограничение скорости до 50 км/ч - настаивают в пресс-службе АО «НК «КазАвтоЖол».

«Надо будет потерпеть две зимы. Другого выхода, как переждать эту и следующую зиму, нет» - заверил замдиректора Алматинского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Куаныш Искендиров. Чтож, господа, будем терпеть и не «летать» по присыпанному песком льду. Другого выхода нет...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: