Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Потерял контроль над своим авто? Это Аль-Каида…

Американские СМИ вновь будоражат сознание своих соотечественников возможной атакой террористов на их… автомобили.
29 июля 2013 г. в 18:57 922 1
Потерял контроль над своим авто? Это Аль-Каида…
Судя по сообщению одного из крупнейших в США новостных каналов Fox News, поводом для беспокойства вполне может служить изрядно «поумневшая» за последнее десятилетие электронная начинка современных автомобилей, которая, в теории, может подвергнуться хакерской атаке извне. При этом, речь не идет о каком-то отдаленном будущем, а о дне сегодняшнем, так как на данный момент миллионы автомобилей во всем мире в той или иной степени уже подключены к интернету.
Взять хотя бы хорошо распространенный в США, Канаде и Китае глобальный сервис OnStar, способный отслеживать точное местонахождение автомобиля, включать или выключать двигатель, проводить дистанционный технический мониторинг транспортного средства, да и просто призван всячески содействовать водителю на дороге. Следующим шагом эволюции ожидаемо станет автопилот, исследования над которым, к слову, уже давно ведут не только ведущие автопроизводители, но компания Google. Стало быть, интеграция автомобиля во всемирную паутину будет лишь прогрессировать.
В этом контексте, риск незаконного взлома и удаленного вмешательства в работу систем дистанционного мониторинга (а в перспективе и полноценного контроля) огромного количества транспортных средств обретает все большую тревогу. Естественно, как это обычно происходит при культивации нового «фобо-тренда», журналисты описывают самое худшее развитие сценария, где в роли кибер-террористов могут оказаться террористы мира реального – приспешники «Аль-Каиды» к примеру.
Масло в огонь подливают так же немалое количество свидетельств в интернете, где наглядно демонстрируется возможность проникновения в «мозг» современного автомобиля, как например в случае с серийной Toyota Prius…
…или, к примеру, случай аварии со смертельным исходом 33-летнего журналиста Майкла Хастингса, чей Mercedes-Benz, по неподтвержденным данным, как раз и был якобы «хакнут», превратив немецкий седан в орудие убийства…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: