Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Похитители бизнесмена получили сроки

В конце августа прошлого года полицейские задержали водителя, который грубо нарушил ряд правил дорожного движения и как оказалось, похитил предпринимателя ради получения выкупа.
15 апреля в 12:45 2 915 3
Похитители бизнесмена получили сроки

Преступники, похитившие предпринимателя ради выкупа в 1 миллион долларов, выдали себя грубой ездой по городу Алматы. Во время дежурства в Алмалинском районе внимание полицейских привлек автомобиль Toyota Camry, который двигался «против шести» по улице Желтоксан, на которой организовано одностороннее движение в северном направлении. На законные требования об остановке транспортного средства нарушитель никак не отреагировал и полицейские начали преследование. 

Во дворе одного из жилых домов по улице Пушкина преступники все же были заблокированы, водитель и два пассажира Camry попытались скрыться, но в результате принятых мер полицейские успели задержать водителя, который попытался оказать физическое сопротивление. Остальных преступников разыскали сотрудники криминальной полиции. В салоне автомобиля полицейские обнаружили избитого мужчину, который был похищен неизвестными за несколько минут до их разоблачения. Мужчина сообщил, что его похитили ради крупного выкупа.

«Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы граждане Ниязов А. В. и Тен И. Д. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьями 125 части 2 п.п.1),8), 194 ч. 4 п.2) и Тен дополнительно по статье 380 части 1 УК РК и на основании статьи 58 части 3 УК РК путем частичного сложения наказаний им окончательно назначено соответственно по 11 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовные дела по проверке причастности к укрывательству совершивших особо тяжкое еще двух граждан выделены в отдельное производство», - информировал заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Газиз Нуркаев.

Также напомним, в канун празднования Дня Независимости страны Указом Президента Республики Казахстан инспектор специализированного батальона УАП ДВД города Алматы капитан полиции Елдос Абдрахимов награжден орденом «Айбын» II степени. Государственную награду полицейский получил в Астане из рук Главы Государства. Его подвиг был отмечен в деле обеспечения общественной безопасности.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: