Похож на X6, сделан из X3

Вторая генерация купе-кроссовера BMW X4, несмотря на кардинально обновившуюся внешность, все так же напоминает своего старшего брата.
16 февраля в 17:20 1 106 0
Похож на X6, сделан из X3

В сравнении с одноименным предшественником новый «Икс-четвертый» ощутимо раздался в размерах (+81 мм в длину – до 4752 мм и +37 мм в ширину – до 1918 мм). Такими темпами младшой грозит скоро догнать X6, если тот, конечно, тоже не распухнет в габаритах.

Купированный X4 возведен на той же модульной платформе CLAR, что и классический паркетник X3, поэтому он унаследовал от него всю линейку моторов: бензиновые xDrive 20i (184 л.с.) и 30i (252 л.с.), дизельные xDrive 20d (190 л.с.), 25d (231 л.с.) и 30d (265 л.с.), а также топовый M40i с бензиновой «шестеркой» 3.0 отдачей 360 л.с., разменивающий «сотню» за 4,8 сек.

Но чтобы собратья уж совсем не походили друг на друга, «Икс-четвертому» добавили столь же производительный шестицилиндровый трехлитровый дизель M40d, которого нет у X3, с его 326 л.с. и 680 Н-м крутящего момента. Базовые 4-цилиндровые варианты предлагаются как с «механикой», так и с опциональным «автоматом», флагманские моторы идут только с «автоматом».

Говоря о внедорожных способностях X4, можно упомянуть наличие у нее электронной имитации блокировок дифференциалов (аналогично все тому же X3), при высоте клиренса в 204 мм и возможности форсирования брода глубиной до полуметра. Также, в отличие от донорского «Икс третьего», для BMW X4 перенастроили шасси в сторону большей спортивности. За доплату предлагаются адаптивные амортизаторы и передние тормоза с увеличенными дисками и моноблочными 4-поршневыми суппортами.

Начинка салона впитала в себя все последние достижения BMW в области мультимедийных систем и технологий помощи водителю – проекционные экран, дисплей вместо приборного щитка, камеры кругового обзора, управление навигацией и музыкой голосом или жестами и т.д.

Публичный показ 2019 BMW X4 состоится в марте, на Женевском автосалоне. В салонах дилеров машина появится летом и стоить будет дороже, чем близкородственный X3.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: