Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Повысить цены нельзя помиловать

В ожидании повышения цен на ГСМ в Казахстане назревает топливный дефицит.
14 августа 2014 г. в 11:34 4 559 23
Повысить цены нельзя помиловать
В ряде казахстанских СМИ сообщается о различных случаях отсутствия бензина марки АИ-92 и дизельного топлива на АЗС в городах республики. На многих автозаправках данного топлива нет, а там где есть, продукция отпускается либо по талонам, либо лимитированными партиями (по 20 литров на один автомобиль). По словам чиновников, нехватка ГСМ вызвана сезонным спросом, связанным с уборкой урожая, а также тем, что повысилась стоимость российского бензина, из-за чего импортировать его в Казахстан стало невыгодно. Помимо этого, в КМГ заявили, что дефицит в регионах создается искусственно местными владельцами АЗС, которые сдерживают продажу бензина в ожидании повышения розничных цен с августа текущего года.
«Город Рудный, единственная АЗС, где продают ГСМ. Очередь за бензином, продают только АИ-92». Фото – Facebook Кайрат Мухашбеков.
Тем временем, по слухам, гуляющих в интернет сообществах, руководство нефтеперерабатывающих заводов во всю ведет переговоры с антимонопольным комитетом. Несмотря на то, что это все может оказаться ложной информацией, факт того, что владельцы АЗС постепенно снижают количество продаваемого топлива населению отрицать нельзя. Отметим, что о том, что в РК складывается критическая ситуация на рынке нефтепродуктов, еще в начале месяца предупреждали эксперты из Казахстанской топливной ассоциации (КТА).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: