«Поющая» дорога стала кошмаром для местных жителей

Поэтому власти Нидерландов приняли решение демонтировать ее.
12 апреля в 08:55 1 170 4
«Поющая» дорога стала кошмаром для местных жителей

Рельефное дорожное покрытие, исполняющее шинами колес проезжавших машин на определенной скорости гимн Фрисландии, было установлено в одной из деревень этой голландской провинции 6 апреля, на что ушло 80 тыс. евро бюджетных денег. Однако спустя всего четыре дня дорогу заровняли, поэтому никаких мелодий там звучать больше не будет.

И это вовсе не повод для расстройства – напротив, жители деревни Джелсум лишь обрадовались желанной тишине. Издание Dutch News пишет, что изначальная идея «музыкальной дороги» заключалась в желании чиновников побудить водителей соблюдать скоростной режим. Но на практике большинство проезжавших по ней никак не реагировали на звуки гимна, продолжая движение с прежней скоростью. При этом в случае, если по дороге проезжали сразу несколько авто, возникала жуткая какофония, которая буквально сводила с ума местных жителей.

«Надо очень сильно любить гимн Фрисландии, чтобы терпеть его звуки денно и нощно», - пожаловались они журналистам. А одна из жительниц даже сравнила звуки, издаваемые «поющим» покрытием, с «психологическими пытками».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: