Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пожилые супруги не знали, как выбраться из Mazda3

Пара 13 часов не могла выйти из машины, посчитав, что двери изнутри не открываются.
25 декабря 2014 г. в 15:07 1 402 6
Пожилые супруги не знали, как выбраться из Mazda3
В Новой Зеландии пожилая супружеская пара половину суток провела в своей Mazda3, сообщают «Автовести». Жители Отаго сели в машину, забыв карточку бесключевого доступа. Когда пришло время покинуть салон «Мазды» и пенсионеры вспомнили, что забыли карточку, они не смогли выйти из машины, так как посчитали, что без карточки это невозможно. Чета просидела в машине всю ночь, не зная, что о возможности открыть двери изнутри вручную. В итоге женщина потеряла сознание, а у ее супруга наблюдались проблемы с дыханием.
Владелец Mazda3 позже заявил, что был шокирован простотой способа, которым можно было справиться с проблемой. «Я был готов ударить себя, когда узнал, как просто было выйти. Я искренне считал, что без карточки я не смогу открыть дверь», - заявил пострадавший. В определенный момент он, по его словам, даже попытался выбить стекло изнутри, но не смог этого сделать.
Как выяснилось позже, после того, как о происшествии оповестили местные СМИ, супруги получили несколько телефонных звонков от таких же пожилых и не слишком опытных автовладельцев с рассказами о похожих проблемах.
По словам управляющего новозеландским филиалом Mazda Глена Харриса, это не технический недостаток конкретной модели, а недоработка специалистов дилерских центров, которые не информируют покупателей в полном объеме о нюансах управления автомобилем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: