Пожилые супруги не знали, как выбраться из Mazda3

Пара 13 часов не могла выйти из машины, посчитав, что двери изнутри не открываются.
25 декабря 2014 г. в 15:07 1 504 6
Пожилые супруги не знали, как выбраться из Mazda3
В Новой Зеландии пожилая супружеская пара половину суток провела в своей Mazda3, сообщают «Автовести». Жители Отаго сели в машину, забыв карточку бесключевого доступа. Когда пришло время покинуть салон «Мазды» и пенсионеры вспомнили, что забыли карточку, они не смогли выйти из машины, так как посчитали, что без карточки это невозможно. Чета просидела в машине всю ночь, не зная, что о возможности открыть двери изнутри вручную. В итоге женщина потеряла сознание, а у ее супруга наблюдались проблемы с дыханием.
Владелец Mazda3 позже заявил, что был шокирован простотой способа, которым можно было справиться с проблемой. «Я был готов ударить себя, когда узнал, как просто было выйти. Я искренне считал, что без карточки я не смогу открыть дверь», - заявил пострадавший. В определенный момент он, по его словам, даже попытался выбить стекло изнутри, но не смог этого сделать.
Как выяснилось позже, после того, как о происшествии оповестили местные СМИ, супруги получили несколько телефонных звонков от таких же пожилых и не слишком опытных автовладельцев с рассказами о похожих проблемах.
По словам управляющего новозеландским филиалом Mazda Глена Харриса, это не технический недостаток конкретной модели, а недоработка специалистов дилерских центров, которые не информируют покупателей в полном объеме о нюансах управления автомобилем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: