Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Практически импортный «Кортеж»

Перспективные кремлевские лимузины на 80% будут состоять из зарубежных компонентов.
25 апреля в 09:15 2 001 7
Практически импортный «Кортеж»

По информации LifeNews, главным разработчиком и поставщиком компонентов для машин проекта «Кортежа» станет австрийская Magna, при этом участие российских производителей не превысит 20-25%.

В начале этого года ответственный за разработку машин – институт НАМИ подписал секретное соглашение с автомобильным кластером Верхней Австрии, где расположено около 220 фирм. Их номенклатура довольна широка: от сложных электромеханических агрегатов вроде генератора и помпы до блоков электроники, элементов тканевой и пластиковой обшивки салона и металлических кузовных панелей.

В числе австрийских поставщиков называются такие крупные конторы, как Megatech Industries – на них возлагается поставка элементов оптики, многочисленных пластиковых деталей салона, бардачков и подлокотников. Компания Rubig обеспечит поставки коленвалов, шатунов, шестерён, головок, блока мотора и других сложных деталей; Zurkler сделает прецизионные шестерни трансмиссии.

Мотор, полноприводную трансмиссию и управляющие электронные блоки изготовит подразделение Porsche Engineering, которой помогут специалисты австрийской фирмы AVL. Помимо создания мотора Porsche обеспечивает стратегические решения по адаптации суммы наработок под конкретные технические требования проекта.

Теперь о деньгах. Только на первом этапе проекта Magna и другие иностранные компании получат от России 120 млн. евро (около 9 млрд. руб.), - сообщил «Лайфу» источник, близкий к переговорам.

Что касается российских поставщиков, то на заданном техническом уровне лишь небольшое число фирм соответствуют высоким требованиям проекта. Один из примеров оставшихся компаний в панели поставщиков – это «Нижнекамск-шина», которая может поставить боестойкие колёса. Поэтому «Кортеж», несмотря на самобытную внешнюю оболочку и патриотический пафос проекта, просто обречён быть импортным по сути.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: