Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Практичное будущее «Тойоты»

Toyota FT-Bh технологична в производстве, скромна в аппетитах и готова хоть сейчас приступить к клонированию. Если этому не помешает её весьма спорный облик…
9 марта 2012 г. в 12:01 766 6
Практичное будущее «Тойоты»
Даже с дополнительными батареями и электромотором, концептогибрид Toyota FT-Bh весит только 786 килограммов! Вы можете себе представить, какой эффект на экономии топлива принесет такой вес?
Автомобиль размером с Yaris обладает отменной аэродинамикой, и расход топлива составляет всего 2,1 литра топлива на 100 км. В качестве бензинового силового агрегата здесь выступает двухцилиндровый однолитровый мотор, изготовленный на основе технологии цикла Аткинсона. Напомним, что подобный двигатель работает с увеличенной степенью расширения газов; при этом энергия отработавших газов используется более длительный период, что, собственно, и обеспечивает высокую экономичность.
Японцы всерьез собираются запустить FT-Bh в серию. Так, при сборке концепта специалисты Toyota с максимальной точностью воссоздали заводской производственный процесс, добиваясь предельной экономической целесообразности. Ради снижения себестоимости они отказались от применения неоправданно дорогих материалов, а также от технологий, которые в данном случае не были необходимыми.
Что же касается внешности – то её, разумеется, подкроят под общепринятые вкусы. Чай не в первый раз.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: