Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Правительство США отказалось платить за разбитый Ferrari F50

Агентом ФБР был разбит эксклюзивный суперкар, однако претензии страховой компании не будут удовлетворены из-за особенностей в законодательстве США.
13 октября 2011 г. в 12:35 763 1
Правительство США отказалось платить за разбитый Ferrari F50
В 2009 году, во время перевозки изъятого в качестве улики краденного Ferrari F50, агенты ФБР случайно разбили дорогостоящий суперкар. Тогда сидевший за рулем сотрудник федеральной службы Фред Кингстон сослался на прокол колеса, вследствие чего машину занесло в кювет. Однако страховая компания, в чьей собственности находился суперкар, с этим заявлением не согласилась, и обвинила агента и сидевшего рядом судебного исполнителя в халатности и причинении непоправимого ущерба суперкару стоимостью $750,000.
Позже, страховая компания выдвинула судебный иск против правительства США с требованием возместить ущерб. После нескольких месяцев судебных тяжб, по сообщению издания The Chicago Tribune, во время проходившего 11 октября слушанья, дело было прекращено окружным судьей.
Легендарный Ferrari F50 выпустили в 1995 году ограниченной серией – всего 349 экземпляров. Построенный на базе болида Формула-1, суперкар оснащался 521-сильным V12, а максимальная скорость достигала отметки в 325 км/час.
По мнению судьи, произошедшее с Ferrari F50 «безусловно, печально», однако при этом заявил, что федеральный закон предоставляет иммунитет в тех случаях если имущество было взято правоохранительными службами. И в данной ситуации, Ferrari находился в распоряжении ФБР как улика в расследовании дела.
В конечном счета, результат спора таков: страховая компания обеднела на $750,000, в мире стало на один Ferrari F50 меньше, а агент федеральной службы вероятно больше никогда не получит ключи от какого-либо экзотичного автомобиля имеющегося в распоряжении ФБР.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: