Представлен прототип "заряженной" Ford Fiesta

Ford подтверждает свое намерение выпустить "заряженную" модификацию нынешнего поколения хэтчбека Fiesta.
15 сентября 2011 г. в 10:14 897 0
Представлен прототип "заряженной" Ford Fiesta
Представленный во Франкфурте прототип Fiesta ST наглядно демонстрирует, как именно может выглядеть будущий "хот-хэтч".
Первое, что бросается в глаза – Ford Fiesta ST отчетливо копирует стилистику агрессивности у представленного днем ранее Focus ST. Оба хэтчбека имеют похожие развитые бамперы, крупные спойлеры, схожие решетки радиатора и задние диффузоры. Кроме того, уже известно, что Ford Fiesta ST, как и старший представитель семейства, станет глобальной моделью.
Прототип, как сообщает Ford, оснащен 1,6-литровым силовым агрегатом EcoBoost. За счет турбонаддува, технологи непосредственного впрыска и механизма изменения фаз газораспределения двигатель развивает 180 л.с. и 240 Нм крутящего момента при достаточно умеренном аппетите. По подсчетам производителя, Fiesta ST должна тратить на разгон до 100 км/ч менее 7 секунд. Максимальная скорость прототипа превышает 220 км/ч.
Кроме более мощного двигателя, хэтчбек получил еще и спортивную подвеску с адаптированной геометрией и заниженным клиренсом, спортивный салон с креслами Recaro, 17-дюймовые колесные диски и сдвоенную выхлопную трубу.
В Ford не уточнили, когда именно Fiesta ST появится в продаже, но по некоторым сведениям, ждать этого следует не ранее 2013 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: