Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Преемник Lancer Evolution может стать гибридом

Новый «Эво» будет на столько отличаться от следующего Lancer и всех своих предшественников, что японцы вполне возможно присвоят будущей «зажигалке» новое имя.
19 декабря 2013 г. в 18:07 1 680 0
Преемник Lancer Evolution может стать гибридом
Когда речь заходит о Mitsubishi, большая часть информации о будущих новинках автопроизводителя, как правило, основываются на слухах. Вот и на сей раз, поговаривают, что в пока еще окончательно не утвержденном списке из 13 запланированных к запуску в рамках новой стратегии New Stage 2016 моделей (большую часть которых, как известно, составят всевозможные «проходимцы» – пикапы, внедорожники, кроссовера) вполне может оказаться один спорткар, а именно – приемник текущего Lancer Evo X.
Как пишет ресурс Motor Trend, ссылаясь на неназванный внутренний источник, инженеры компании Mitsubishi уже работают над увеличением мощности агрегатной начинки следующего Evolution, которая предположительно будет представлять собой тандем 1,1-литрового турбо-дизеля с двумя электромоторами. Последние, вместе с комплектом высокопроизводительных аккумуляторов будут установлены под задними креслами, что позволит распределить массу по осям в одинаковой пропорции. Какой будет суммарная отдача гибрида, пока не известно, но в случае с концептом XR-PHEV (именно с него кроили предполагаемую внешность будущего «Эво» художники Motor Trend), в недрах которого была установлена аналогичная связка, один лишь ДВС выдавал порядка 135 л.с.
Текущая, десятая по счету генерация Lancer Evo X была представлена в 2007 году.
Еще одним принципиальным отличием «заряженной» четырехдверки от будущего Mitsubishi Lancer станет оригинальная платформа. Как выяснилось, ее японцы намерены разработать собственными силами, так как предусмотренная для Лансера «тележка» от Renault Megane не подходит для интеграции следующего поколения системы полного привода S-AWC, коим гибридный спорт-седан будет оборудован по умолчанию. В связи с этим, учитывая совокупность различий между двумя некогда родственными моделями, не исключено что новый Lancer Evolution будет позиционироваться как самостоятельная модель с собственным (иным) названием. Впрочем, все это пока лишь слухи, и на сколько они соответствуют действительности, мы сможем выяснить, по меньшей мере, ближе к концу 2015 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: