Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Премьеры Детройтского автосалона 2013

Блиц-обзор самых ожидаемых и значимых премьер открывшегося сегодня Североамериканского международного автосалона NAIAS 2013, которое пройдет с 14 по 27 января в Детройте.
14 января 2013 г. в 13:00 8 159 16
Премьеры Детройтского автосалона 2013
В нынешнем году, в рамках Детройтского автосалона ожидаются мировые премьеры 50 новых автомобилей, 40 из которых будут представлены публике впервые. Ежедневно, мы будем выкладывать информацию о наиболее интересных дебютантах мирового автопрома. Следите за обновлениями.
В рамках NAIAS-2013 люксовое отделение концерна Ford продемонстрировало предсерийный компакт-кроссовер Lincoln MKC.
Несмотря на то, что в названии машины присутствует слово Concept, фактически, отличия серийной машины от показанного образца будут минимальны. По оценке экспертов именно от уровня продаж MKC будет зависеть будущее угасающей марки.
В качестве первоисточника автомобиля был выбран Ford Escape (Kuga). Тем не менее, несмотря на общую платформу, Lincoln MKC Concept вполне себе самобытен и оригинален.
Как известно, Escape базируется на основе глобальной фордовской платформы C1, у которой спереди стойки McPherson, а сзади - многорычажная конструкция. У MKC компоновка с поперечным расположением мотора, однако, вполне вероятно, что даже в базе он не будет переднеприводным, как Kuga/Escape, а сразу получит подключаемый полный привод с электромагнитной муфтой. Моторы и КП у «Линкольна»-«паркетника», тоже, само собой, будут только топовые и только бензиновые.
В салоне MKC красуется «гибридная» аналого-цифровая приборная панель, с сенсорной центральной консолью с «кнопками» управления трансмиссией. Обратите внимание на двери без рамок и панорамную крышу. Посадочных мест всего четыре – но на серийной версии, скорее всего, обратятся к пятиместному варианту.
В серийное производство Lincoln MKC должен пойти уже в нынешнем году, после премьеры кроссовера в выставочном центре Cobo-Hall.
О внешности нового спорт-седана Infiniti Q50, ранее относившейся к серии «G», мы имели представление лишь по официальному видео-тизеру и одной единственной фотографии опубликованной немецким порталом Autobild. Сегодня, мы предлагаем вашему вниманию серию официальных фотографий, в числе которых есть и изображения интерьера.
Infiniti Q50 разработан в стенах альянса Renault-Nissan в тесном сотрудничестве с Mercedes-Benz. Детройтский дебютант построен на модернизированной 2850-миллиметровой платформе предшественника, коим является седан Infiniti G37. Длинна кузова Q50 равна 4783 мм, ширина и высота – 1824 и 1443 миллиметрам соответственно.
В США, где новинка появится уже летом текущего года, покупателям предложат Q50 с двумя типами силовых установок – с 3,7-итровым бензиновым V6 мощностью в 328 л.с., либо гибрид с бензинового V6 объемом 3,5 литров, работающим в паре с электромотором. Суммарная отдача последнего составляет 360 л.с. О сроках появления конкурента BMW 3-Серии в старом свете не уточнялось, однако доподлинно известно что европейцам будет предложен Infiniti Q50 с более широкой линейкой моторов (как бензиновых так и дизельных), в числе которых значатся так же силовые установки от Mercedes-Benz. Все без исключения двигатели будут комплектоваться семиступенчатым «автоматом» Jatco, с опцией подрулевых «лепестков» переключения передач.
В числе озвученных представителями компании Infiniti новшеств были так же интеллектуальная система полного привода, рулевое управление полностью лишенное механических соединений, а так же ряд продвинутых вспомогательных систем, следящих за ситуацией на дороге. Цены на Infiniti Q50 для вышеупомянутых рынков будут объявлены ближе к дате релиза.
Познакомиться поближе с одной из главных новинок открывшегося сегодня в Детройте автосалона NAIAS-2013 - Chevrolet Corvette C7 Stingray - можно тут:
Одной из основных премьер Lexus в Детройте, безусловно стал дебют уже третьего по счёту поколения модели IS, к которой западные (и не только) инсайдеры так долго подогревали интерес. В общем, оценить ТТХ и посмотреть во всей красе на «революционную» (как заверяли японцы до дебюта) внешность новинки, можно нажав сюда.
Одним из главным шоу-стопперов баварцев в рамках нынешних смотрин в столице американского автомобилестроения станет показ концептуального купе 4-Серии, которое ныне немцы вывели в отдельный от «тройки» класс.
Еще одним дебютантом Детройтского автосалона 2013 стало 4-дверное купе от BMW в «М»-ощном исполнении от придворного ателье «Моторспорт», о котором мы писали ранее. Познакомиться с BMW M6 Gran Coupe поближе можно пройдя по этой ссылке.
Обо всех тонкостях и подробностях новейшего Mercedes-Benz CLA, ранее мы рассказывали здесь.
Помимо официальной премьеры «мини»-CLS – модели CLA, немцы из Штутгарта также привезли и уже знакомые нашему читателю обновлённые Е-Классы в кузовах седан и угниверсал.
Самой «горячей» новинкой в Детройте от Mercedes-Benz, пожалуй, стали рестайлинговые версии седана и универсала Е63 AMG. О них, вы можете прочитать здесь.
О крупном VW CrossBlue Concept, салон которого вмещает аж 6 человек, мы написали здесь.
Посетителям нынешнего Детройта удалось взглянуть и на прототип будущей генерации седана Corolla от Toyota. Посмотреть на облик концепта в деталях и познакомиться с ним поближе можно пройдя по ссылке.
Этот концепт от Hyundai, пожалуй, можно запросто назвать самым необычным прототипом Детройтских смотрин. Подробности об HCD-14 Genesis Concept можно прочитать здесь.
Новый флагман от Maserati нам также ранее уже попадался. Что сказать, итальянцы как всегда верны своему стилю и в новом поколении «Четырёхдверного» седана видна квинтэссенция старых традиций в дизайне и свежей инженерной мысли в технике. Кстати, подробный фотоотчёт о новинке можно увидеть здесь.
Открытое купе от Bentley в быстром исполнении Speed было главным козырем англо-немецкой марки на автосалоне в Детройте 2013. Познакомиться со свежим Continental GTC Speed можно тут.
Дружным дуэтом в Детройт приехала марка Audi. Немцы показали, какими могут быть «горячие» легковушки из Ингольштадта. Посему, внимание к детройтскому стенду марки было приковано в основном благодаря моделям RS7 Sportback и RS5 Convertible.
О подноготной прообраза будущего поколения Murano можно будет прочитать здесь.
После того как компания Honda распространила в Сети первый тизер своего концептуального кроссовера, мгновенного получившего статус «младшего брата» CR-V, сразу же поползли слухи о том, что модель получит серийное воплощение.
По предварительной информации, которая пока не дополнялась ничем новым, будущий компактный кроссовер будет построен на платформе компактвэна Honda Fit/Jazz следующей генерации. Предполагается так же, что и моторная линейка будет унифицирована с соплатформенником: речь идет о линейке экономичных бензиновых 1.6- и 1.8-литровых «четверках», а также о дизельных (для Европы) агрегатах серии Earth Dream.
Update: Компания Honda планирует представить серийную версию концепта Urban SUV в самое ближайшее время, а уже в конце года, потенциальный конкурент Nissan Juke должна появиться на внутреннем рынке. Во втором квартале 2014-го компактный кроссовер появится в США, а к осени того же года – в Европе. К концу 2016 года, японский автопроизводитель планирует достичь общего объема продаж компактных моделей построенных на платформе GCS (это модели Fit/Jazz, City, а так же новоявленный паркетник) до полутора миллионов единиц в год.
О гибридном 2+2 купе от Cadillac, построенном на модернизированном шасси родственного по концерну Chevrolet Volt, можно прочитать здесь.
По сообщению инженеров GM, купе получило электромотор, набор литий-ионных аккумуляторов (суммарной емкостью 16 кВт-часов), а также бензиновый ДВС в 1,4 литра объёма. В общей сумме, мощность ELR купе составляет 207 л.c. (400 Нм). Сугубо на электротяге автомобиль способен проехать 56 км. Полностью зарядить «разряженный» Cadillac ELR можно от бытовой электросети (240 Вольт) за 4,5 часа
Самым «грозным» участником автосалона в Детройте, как нам показалось, стал фордовский пикап Atlas Concept, который в будущем, что не исключено, станет серийной версией новой генерации популярной в США модели F-серии.
Взглянуть на предсерийный вариант преемника легендарной и уважаемой модели NSX можно будет здесь.
Взглянуть на «аппетитные» характеристики рестайлингового Jeep Grand Cherokee SRT, а также узнать различия между старой и обновлённой версиями его гражданской модификации можноздесь
Взглянуть на безусловное украшение нынешних (и не только) премьер и показов NAIAS 2013 в виде красивых девушек-манекенщиц со стендов марок, можно здесь.

Lincoln MKC Concept

Infiniti Q50

Chevrolet Corvette C7 Stingray

New Lexus IS

BMW Concept 4 Series Coupe

BMW M6 Gran Coupe

Mercedes-Benz CLA

Mercedes-Benz E-Class (F/L)

Mercedes-Benz Е63 AMG (F/L)

VW CrossBlue Concept

Toyota Corolla Furia Concept

Hyundai HCD-14 Genesis Concept

New Maserati Quattroporte

Bentley Continental GTC Speed

Audi RS7 Sportback & Audi RS5 Convertible

Nissan Resonance Concept

Honda Urban SUV Concept

Cadillac ELR

Ford Atlas Concept

Acura NSX Concept II

Jeep Grand Cherokee & Grand Cherokee SRT (F/L)

***

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: