Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
9 октября 2014 г. в 13:58, 2 160 3

Претенденты на титул «Всемирного автомобиля года 2015»

В списки попали 25 моделей показанных в этом году. Шесть японских, столько же американских, а также по четыре представителя немецкого и южнокорейского автопрома. В эту компанию также затесался Citroen.
К 16 января следующего года жюри, состоящее из 73 автожурналистов со всего мира выберут лучший автомобиль. Победителя назовут 2 апреля на моторшоу в Нью-Йорке.
Претенденты на главный приз, в алфавитном порядке:

BMW 2-Series Active Tourer

Active Tourer стал первым BMW построен на переднеприводной «тележке» UKL1, кроме того это еще и первый в истории компании компактвэн.

Chevrolet Tahoe/Suburban

Двенадцатое по счету поколение Chevrolet Suburban имеет по-прежнему монументально-оквадраченный кузов, прочно сидящий на рамном основании, обеспечивающим машине уверенное передвижение по пересеченной местности и гарантированную способность тягать тяжелые прицепы. Тенденции дня нынешнего отразились лишь в более активном внедрении новых технологий, в частности, новейших двигателей семейства EcoTec3 с относительно умеренным аппетитом.

Chrysler 200

Лишь только в первый день начала продаж нового 200-ого в США автопроизводитель получил 10 тысяч заказов на машину. Станет ли он убийцей Accord и Camry в США?

Chrysler 300

Citroën C4 Cactus

Французы сохранили в C4 Cactus некоторые концептуальные «фишечки». В том числе и очертания LED-фар и безумный дизайн дисков, и технологию Air Bump — заполненные воздухом эластичные «подушечки» на дверях и под фонарями, которые будут беречь автомобиль от случайных царапин.

Dodge Charger

Внешность седана 2015 модельного года оказалась перекроена в стиле младшей модели Dodge Dart, что сделало дизайн машины изящнее и… банальнее.

Fiat 500X

Третьим в семействе 500 стал кроссовер 500X, он сменил в гамме итальянской компании модель Sedici (построенную на базе Suzuki SX4).

Ford Mustang

Новый Ford Mustang впервые за 50 лет истории модели будет официально продаваться еще и в Европе.

Hyundai Genesis

Бизнес-седан Genesis второго поколения уже предлагают с четырьмя двигателями и полным приводом. Корейцы растут!

Hyundai Sonata

Если раньше «Сонату» можно было отнести с сегменту D+, то теперь это один из самых крупных представителей Е класса — 4855 мм (+35мм). Более подробно здесь.

Hyundai i20

Продолжатель славной истории Getz. У нас вместо него Accent.

Jaguar XE

«Малыш» XE будет бороться с С-классом и тройкой в D-классе. Из козырей - новая платформа iQ, состоящая на 75% из алюминия.

Jeep Renegade

Обещают что Renegade еще не самый маленький Jeep, в будущем будетJeep еще меньше!

Kia Sorento

По сравнению с предшественником второй безрамный Kia Sorento (первое поколение строилось на раме) вырос в длину на 95 мм до 4780 мм, однако стал на 15 мм ниже (1685 мм). Колесная база кроссовера, построенного на новой платформе на 80 мм больше чем у автомобиля предыдущего поколения — 2780 мм.

Mazda2

Городской компакт, как и ожидалось, вобрал в себя многое от концепта Hazumi. При этом, выполненный в фирменном стиле «Kodo» экстерьер новинки во многом перекликается с внешностью других представителей новейшего семейства «Мазды».

Mercedes-Benz C-Class

Новый C-класс построен на модульной заднеприводной платформе MRA. Габаритная длина модели составляет 4 686 мм (по сравнению с предшественником увеличилась на 95 мм), ширина – 1 810 мм (+ 40 мм), а колесная база достигла 2 840 мм (+ 80 мм). Объем багажника увеличился с 475 до 481 литра. Благодаря использованию алюминия в конструкции кузова автомобиль «скинул» почти 100 кг. Его общий вес теперь составляет 1,3 тонны.

MINI (5-дверей)

Третье поколение в новейшей истории MINI, как и следовало ожидать, обзавелось пятидверным кузовом.

Nissan Qashqai

На фоне стартовавших в РК продаж новейшего Nissan Qashqai, хотелось бы отметить, что отныне дизельный мотор доступен нашему покупателю.

Nissan NP300

Opel Corsa

Renault Twingo

Автомобиль построен на новой платформе в рамках партнерства с Daimler. Мотор Twingo располагается в районе задней оси. Подобная компоновка позволила улучшить маневренность модели, а также создать дополнительное свободное пространство в салоне.

Subaru WRX/WRX STI

Двадцатилетняя гонка вооружений между Subaru Impreza WRX STI и Mitsubishi Lancer Evolution подошла к концу. «Стишку» наконец «научили» ездить не только по-раллийному, но и на асфальте.

Toyota Camry

Речь идет в первую очередь об американском автомобиле. У нас же Camry получилась другой.

Toyota Highlander

Помимо того, что третье по счету поколение кроссовера визуально стало крупнее, интерьер автомобиля также немного вырос. К примеру, ширина салона возросла на 10,9 см, а процесс посадки/высадки на третий ряд кресел, благодаря сдвинутым вперёд сидениям второго ряда, а также слегка изменённому наклону задних стоек, отныне занимает меньше времени и труда.

Volkswagen Passat

Новый восьмой по счету «Пассат» построен на модульной архитектуре MQB, благодаря использованию высокопрочных сталей и легких металлов седан стал на 188 килограмм легче предшественника. Более того автомобиль стал чуть короче, а колесная база – наоборот, стала длинней. В Европе Passat будет предлагаться с широкой гаммой «фольцвагеновских» моторов. Появится и 208-сильная плагин-гибрид версия, установка позволит только на электроэнергии проехать 50 км.

***

В прошлом году «Всемирным автомобилем года» стал Audi A3. Кроме того, в своих категориях победили Mercedes-Benz S-Class, Porsche 911 GT3 и BMW i3.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: