Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Превысил скорость? Плати $17 тыс!

В Великобритании ставка максимального штрафа за превышение скоростного лимита теперь составит сумму в размере 10 тысяч фунтов стерлингов.
24 июля 2014 г. в 09:50 968 2
Превысил скорость? Плати $17 тыс!
Таким образом, «наказание кошельком» за слишком быструю езду увеличивается в 4 раза, в сравнении с нынешними 2 500 фунтами стерлингов, резюмирует The Telegraph. Во столько же раз увеличивается штраф за разговор по мобильному телефону за рулем во время движения – с 1 000 фунтов до 4 000 фунтов. Еще безумнее штрафы за неосторожную езду и отсутствие страховки - по данным издания, они вообще безлимитны. Против повышения штрафов выступают практически все автомобилисты страны. «Мы одобряем, когда штрафы пропорциональны доходам водителя и дифференцированы по степени превышенных км/ч. В таких условиях они действительно выступают в качестве сдерживающего фактора и способствуют более глубокому восприятию понятия «безопасность». Но то, что происходит в Великобритании, больше похоже на желание поскорее набить казну» - заявил Руперт Липтон, руководитель Национального комитета автомобилистов.
По сведениям The Telegraph, в бюджет Соединенного Королевства в 2012-2013 гг., благодаря работе камер скоростного контроля на дорогах, поступило штрафных платежей на сумму порядка 284 миллионов фунтов стерлингов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: