Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Президент призвал улучшить экологию в Алматы

В ходе совещания по развитию Алматы и по вопросам подготовки города к Зимней Универсиаде Нурсултан Назарбаев призвал ограничить въезд транспорта в город и на Шымбулак.
17 февраля в 15:06 1 827 14
Президент призвал улучшить экологию в Алматы

16 февраля в ходе совещания по развитию Алматы и по вопросам подготовки города к Зимней Универсиаде, которое прошло после поездки по Алматы, Глава государства заявил, что экологическая ситуация в мегаполисе требует немедленных мер по ее улучшению. Нурсултан Назарбаев отметил, что в город ежедневно вьезжает более 250 тысяч автомобилей и рекомендовал упорядочить въезд автомобилей в Алматы. Он посоветовал воспользоваться опытом других мегаполисов, в том числе Токио и Лондона, где в последние годы власти смогли значительно улучшить экологическую обстановку.

Стоит отметить, что в настоящее время Акиматом Алматы уже ведется проработка вопроса об ограничении въезда в мегаполис. Как один из вариантов рассматривается вопрос о установке на основных въездах в город специальных терминалов, которые будут считывать информацию о въезжающих в Алматы транспортных средствах. При этом для алматинцев въезд останется бесплатным, а с иногородних при пересечении городской будет взыматься плата. Для реализации этого проекта автомобили должны быть оборудованы специальными «чипами». 
Особое внимание Президент обратил на то, что автомобили продолжают заезжать на горнолыжный курорт Шымбулак. Глава государства задал вопрос, для чего тогда была построена канатная дорога, если машины продолжают туда ездить? Так же глава государства спросил присутствующих, о том, видел ли кто-нибудь автомобили на европейских горнолыжных курортах? 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: