Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Президент прокатился на «газовом» такси

Глава государства стал первым пассажиром городского таксопарка «Эко такси».
3 декабря 2013 г. в 12:10 4 272 13
Президент прокатился на «газовом» такси
1 декабря 2013 года в Астане на площади у монумента «Қазақ Елі» Нурсултан Назарбаев ознакомился с основными аспектами проекта городского таксопарка «Эко такси», сообщает пресс-служба Президента РК. Глава государства отметил, что реализация проекта является одним из первых шагов по подготовке инфраструктуры города к проведению международной выставки EXPO - 2017. В ходе посещения Глава государства проехал на одном из представленных автомобилей, став первым пассажиром таксопарка «Эко такси». Первый этап реализации проекта начнется с эксплуатации 100 автомобилей, количество которых планируется увеличить до 500 автомобилей к 2017 году. Весь автомобильный парк «Эко такси» будет работать на сжиженном газе, смесь пропан-бутан (LPG), что будет способствовать не только улучшению экологической обстановки в городе, но и снижению стоимости цен на услуги таксопарка за счет более низкой цены топлива. В настоящее время в городе функционируют 18 газовых заправок.
Автомобили, южнокорейского бренда SsangYong, оснащены таксометрами, GPS навигацией, терминалами для оплаты проезда банковскими картами, бесплатным интернетом и мультимедийной системой с путеводителем и информацией по городу Астана.
Целью проекта является создание крупнейшего в Астане таксопарка автомобилей на экологическом топливе, а также развитие современных форм обслуживания пассажиров.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: