Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Президент против «Мерседесов»…

Нурсултан Назарбаев рекомендует чиновникам и просто состоятельным автовладельцам автомобили отечественной сборки.
4 июля 2012 г. в 13:30 2 377 16
Президент против «Мерседесов»…
Об этом Нурсултан Назарбаев сообщил на Индустриальном форуме в Астане. В пример он поставил ситуацию на западе, где на семью приобретают компактную автомашину, в виду того, что на ней удобно парковаться, да и с загрязнением экологии меньше хлопот.
«Наши же, только что разбогатевшие бывшие нищие, скоро танки будут покупать, если бы продавали как легковые. Престижно, видите ли, на танках сидеть и все смотрят на него! Полное бескультурье, необразованность и низкопробность этих людей» - высказался Президент страны.
«Надо обеспечить реальную поддержку отечественных товаропроизводителей. Серьезно улучшить долю казахстанского содержания. Я давал поручение обеспечивать закуп отечественных автомобилей национальными компаниями. Они на выставке стоят. Какие хотите, любые - грузовые, медицинские, полицейские, легковые, для чиновников. Однако, кроме КНБ, Минобороны и МЧС контракты никто не заключил, и продолжают закупать технику за границей. Когда это безобразие закончится? Сколько можно говорить об этом?» - с возмущением подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
«У нас производят автомашины, а чиновникам «Мерседесы» подавай. Пусть из кармана покупают. Немедленно запретить! Цены-то совсем другие, какие государственные средства тратятся?! Выйдите и посмотрите, какие автомобили Казахстан уже выпускает. Ниоткуда не надо завозить» - обратился к присутствующим чиновникам глава государства.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: