Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Прибыл Porsche Cayman GT4

Технически спорткар представляет собой начинку старших моделей 911 GT3 и Carrera S, заключенную в более доступную «каймановскую» шкурку.
4 февраля 2015 г. в 09:15 2 445 3
Прибыл Porsche Cayman GT4
Интересно, что запуск новой модели сперва состоялся в гоночном симуляторе Real Racing 3, и лишь потом публике донесли сведения о реальном автомобиле. «Живая» премьера Cayman GT4 состоится в следующем месяце, в Женеве, пока же Porsche поделилась первыми официальными фото и краткими техническими сведениями.
Модель можно характеризовать двояко: как самую резвую модификацию всей околобюджетной линейки Cayman и, в то же время, как пополнение топовой GT-серии, ориентированной маркетологами фирмы на любителей очень быстрой езды. Кстати, ходовая часть машины, особенно тормозная система, в значительной степени состоит из тех же элементов, что и у 911 GT3.
Двигатель Cayman GT4 - слегка дефорсированная с 395 до 380 л.с. «шестерка» объемом 3.8 литра, уже известная по модели 911 Carrera S, и увязанная исключительно с 6-ступенчатой МКПП. Этого вполне достаточно для набора «сотни» за 4,4 секунды при максимальной скорости, зафиксированной на 295 км/ч.
В Porsche заверяют, что их дебютант будет как минимум не хуже своих ближайших конкурентов, опубликовав в качестве доказательства время прохождения петли Нюрбургринга – 7 мин. 40 сек. Это на одном уровне с 997 GT3 и Mercedes-Benz SLS AMG, и очень рядом с показателями Lexus LFA (7:38.5), но все же чуточку медленнее 991 Carrera S (7:37.9). Расход топлива сообщается в пределе 10,3 литра на 100 км пробега в так называемом «европейском» ездовом цикле.
В кожаном двухместном салоне не обошлось, разумеется, без алькантары, включая обивку руля. Уровней оснастки обещается три: базовый Sport Chrono Package, и два по восходящей – Track Precision и Club Sport Package.
Теперь о прайсах. Стоимость нового Cayman GT4 на важнейшем для этой модели рынке в США составит три четверти цены 911 GT3 – $84 600. У себя на родине, в Германии, купе будет продаваться несколько дороже – €85 779. Зато европейцы смогут приобрести машину уже в марте, сразу вслед за мировой премьерой, тогда как американцы лишь в июле.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: