Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Приемная» на дороге

Сегодня в Алматы, три автобуса с дорожными полицейскими на борту отправились в разные районы города, чтобы выслушать претензии и пожелания к работе ведомства.
19 июня 2013 г. в 13:27 3 132 13
«Приемная» на дороге
Ежегодное мероприятие было бы обычным, если бы не выезд на одном из автобусов самого начальника УДП ДВД Ермека Кусаинова, который пожелал лично ответить на насущные вопросы горожан.
На плацу перед зданием городского управления дорожной полиции. Автобусы заправлены, личный состав совместно с представителями правящей партии готов выехать на места.
Напутственные слова от полковника Кусаинова и в путь.
«Приемные на колесах» сегодня охватили три района города. В Турксибском районе автобус с отличительной надписью «Жолда қабылдау» - «Приемная на дороге», припаркован у вокзала «Алматы-I», в Жетысуском районе - на паркинге ТД «Адем». Традиционно самым центральным стал «Атакент». Собственно туда и направился наш корреспондент.
Принимать граждан, у которых имеются вопросы, касающиеся дорожной безопасности и деятельности дорожной полиции в целом, выслушивать пожелания в вопросе организации дорожного движения, нарекания о неправомерных действиях сотрудников, поручено сотрудникам в количестве семи человек. В нашем же случае к этой группе присоединился и сам Ермек Кусаинов.
Полковник полиции работает начальником УДП с марта 2013 года, он заменил ушедшего с этого поста Юрия Редько. Кусаинов, прежде занимал должность заместителя председателя комитета дорожной полиции МВД Казахстана. Несмотря на это, он как никто другой знаком с ситуацией в городе. В 2003 году Ермек работал в должности заместителя начальника УДП ДВД Алматы.
Арка «Атакента». Место знакомо многим. Людей достаточно, потому ждать людей с вопросами долго не пришлось.
Конечно многие, приходили с проблемами личного характера...
Кто-то задавал риторические вопросы по поводу водителей автобусов...
...кто-то предлагал увеличить количество велодорожек…
...а кто жаловался на молодежь, которая гоняет на «Восточке» ночью.
Все обращения и жалобы вносили в специальный журнал.
Ермек Кусаинов, в свою очередь разъяснял ситуацию и рапортовал о проделанной работе по этим вопросам, по некоторым обещал разобраться. Нам же была интересна его позиция о нарушителях, попавших в кадр видеорегистраторов.
Со слов Кусаинова, к этому вопросу нужно подходить взвешенно. Круговая слежка ни к чему хорошему не приведет. Однако, на грубые и вопиющие нарушения, дорожная полиция отреагирует. Если не получится привлечь к административной ответственности (на суде дело может развалиться из-за несертифицированного оборудования – прим.ред) сотрудники проведут разъяснительную беседу.
Если же зафиксировано на видео уголовное преступление, то тут же будет возбуждено уголовное дело. В целом, он положительно оценивает гражданскую позицию, однако не советует заниматься слежкой за каждым шагом граждан.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: