Приглашенный варяг

Управляющим директором нового российского бренда Aurus стал немец Франц Герхарт Хильгерт, проработавший четверть века в концерне Daimler-Benz.
23 мая в 08:45 578 0
Приглашенный варяг

  О точной дате вступления топ-менеджера на эту должность будет объявлено сегодня, во время официальной презентации бренда Aurus, сообщает Autonews. Пока же 68-летний специалист занимает пост независимого директора Sollers.

Хильгерт Франц Герхард с 1981 г. работал в компании Daimler. С 1998 г. по 2004 г. топ-менеджер являлся главой «Даймлер Крайслер Автомотив Россия». В период 2002-2006 гг. занимал пост руководителя представительства Daimler в России и СНГ.

В ПАО «Соллерс» специалист пришел в 2007 г. В разные годы являлся руководителем подразделения розничных продаж, директором по развитию бизнеса, главой компании «Соллерс-Isuzu». В 2016 г. Хильгерт Франц Герхард вошел в состав Совета директоров ПАО «Соллерс».

Название Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Прием заказов на эти машины должны открыть в конце августа – начале сентября нынешнего года. Суммарно в год планируют производить около 300 автомобилей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: