Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Приключения Артемьева на Гонке звезд «За рулем»

В этом году погода вновь решила поиздеваться над организаторами соревнований. За несколько дней до старта морозы в Москве сменились оттепелью, и зарядил весенний дождь.
24 февраля 2015 г. в 12:10 1 388 1
Приключения Артемьева на Гонке звезд «За рулем»
Однако снежные брустверы, хоть местами и превратились в ледяные все-таки могли позволить провести гонку в настоящем трековом формате, а не «тайм атак», который пришлось применять в прошлом году из-за отсутствия брустверов. Однако, выбирать траекторию в этот раз не приходилось. «По буртам» ездить было практически невозможно. Практически любой контакт с ними заканчивался вылетом или переворотом.
В воскресенье 22 февраля состоялись тестовые заезды. Было скользко и многие пилоты все-таки не смогли избежать столкновений со снежными отбойниками. Два автомобиля получили серьезные повреждения. Александр Артемьев провел несколько тренировочных сессий и в основном остался доволен результатом тренировок.
23 февраля вновь было достаточно тепло и покрытие было таким же мокрым и скользким как накануне. В ходе заездов было несколько переворотов и гонку не раз сопровождал пейс-кар. Все старались держаться внутренней траектории, где воды было меньше и лед был более жестким.
Александр Артемьев финишировал в первом своем заезде 4-м, а во втором 5-м. Причем, во втором старте у него были очень неплохие шансы на отличный финиш, но подтолкнувший сзади на выходе с первого виража соперник заставил Александра догонять пелетон. И он, совершив несколько обгонов, все-таки пробился в середину. Итогом всех выступлений для Александра стало 11 место из 30-ти стартовавших в гонке участников.
В ходе заездов Александр долгое время боролся на трассе с Михаилом Алешиным, Андреем Масленниковым и Никитой Мисюлей. С последними двумя даже были довольно жесткие контакты. Однако, особенно обидно было, когда уже при заезде в парк после финиша первой гонки один из пилотов не успел затормозить и вьехал в автомобиль Александра.
Несмотря на то, что в этот раз не удалось попасть в шестерку финалистов Александр получил очередной большой опыт езды в компании сильнейших российских пилотов. Ну, а в 2016 году он готов вновь вступить в бой за главный переходящий трофей – Бронзовую шину.
В финал в этот раз смогли пробиться Николай Карамышев, Никита Мисюля, Алексей Васильев, Алексей Лукянюк, Дмитрий Брагин и Евгений Аксаков. Финал, который состоял из 3-х заездов участники стартовали на новых Renault Logan. Здесь сначала «выстрелил» Алексей Васильев, но в дальнейшем инициатива перешла к Николаю Карамышеву, который и стал победителем гонки.
Стоит отметить, что Николай в этом году стал Чемпионом Европы в кольцевых автогонках в классе «Туринг». Рядом с ним на пьедестале расположились ветераны Гонки звезд «За рулем» - Евгений Аксаков и Алексей Васильев. Эти пилоты так же имеют в своем активе много регалий.
Что касается Михаила Алешина, который получил приз лучшего гонщика России за успешное выступление гонках «Инди Кар», то он стал 15-м по итогам двух гонок.
Что касается следующего года, то возможно эти популярные соревнования сменят дислокацию из-за того, что ипподром может закрыться на ремонт. Впрочем и в былые годы были интересные гонки на Раменском ипподроме и в Тушино, так что Гонка звезд 2016 года наверняка пройдет в интересном формате. Главное, чтобы погода наконец-то позволила стартовать на нормальном зимнем покрытии и пилоты не шли по кругу паравозиком, а могли работать с траекториями, в том числе и атаковать по внешней полосе, что несомненно положительно скажется на зрелищности заездов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: