Примерка китайского

Нурсултан Назарбаев приехал к Си Цзиньпину на «партийном» лимузине Hongqi L5 производства концерна FAW.
8 июня в 08:50 4 995 5
Примерка китайского

На нестандартный автомобиль главы Казахстана, находящегося сейчас с визитом в КНР, обратил внимание Nur.kz. Транслируя процедуру встречи двух лидеров возле Дома народных собраний – главного политического здания Китая, сообщалось буквально следующее:

…На площадь въезжает кортеж из эффектных черных авто – Си Цзиньпин подходит к самой дорогой машине. Это шикарный китайский лимузин черного цвета под названием «Красное знамя». Долгое время автомобили Hongqi называли именно «авто для президента» – это символ эпохи, на котором ездили руководители КНР. Назарбаев вышел из машины и крепко пожал руку Си Цзиньпину – «коллеги» улыбнулись друг другу.

Использование китайского автомобиля в качестве протокольного транспорта, скорее всего, было вызвано предложением принимающей стороны предоставить свой лимузин для высокого гостя, хотя, обычно в таких случаях главы государств ездят на своих авто. 

Hongqi L5 (кит. 红旗L5) – ретро-стилизованный китайский представительский автомобиль, вдохновленный дизайном переставшей выпускаться модели Hongqi CA770. L5 известен в настоящее время как самый дорогой китайский автомобиль из когда-либо выпущенных и доступных для покупки, стоимостью пять миллионов юаней. L5 был представлен в 2013 году на Шанхайском автосалоне и является официальным государственным автомобилем Китая и в настоящее время доступен только у себя на родине.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: