Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Примирение сторон в случае гибели исключено

Полиция Алматы напоминает об изменениях в уголовном законодательстве, согласно которым не предусмотрено освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением.
29 октября 2014 г. в 16:25 3 979 20
Примирение сторон в случае гибели исключено
В связи с изменениями в ст.67 УК РК от 23.04.2014 года положения данной статьи, регламентирующая обстоятельства освобождения от уголовной ответственности в связи с примирением, не распространяются на лиц, совершивших преступления по неосторожности, повлекшие смерть человека либо смерть двух и более лиц, коррупционные преступления. «В частности, под данную категорию подпадают преступления, предусмотренные статьей 296 УК РК – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека. Если ранее уголовное дело могло быть прекращено в связи с примирением сторон, то сегодня эта процедура полностью исключена при расследовании данного вида преступлений. В связи с этим, считаю целесообразным в очередной раз напомнить водительскому составу Алматы о бдительности во время управления средством повышенной опасности и необходимости осознания серьезной ответственности за жизни и здоровье участников дорожного движения, а также о возможных последствиях за совершение ДТП со смертельным исходом», - разъяснил обновленную норму начальник Управления дознания ДВД Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов.
Статья 296 Уголовного Кодекса РК 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: