Прирожденный чемпион

Президент Туркмении продемонстрировал класс водительской езды, обогнав в упорной борьбе профессионального автогонщика.
15 мая в 09:20 1 056 6
Прирожденный чемпион

Пресс-служба правительства страны сообщает, что 12 мая президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов приехал на отборочные заезды «в одном из красивейших уголков Каракумской пустыни», на которых определялся состав команды от Туркмении на предстоящем международном авторалли «Амуль-Хазар 2018».

Обнаружив, что технические показатели спортивного авто, на котором Бердымухамедов прибыл на гонки, отвечают заданным для соревнований параметрам, президент поинтересовался у судейской группы, может ли он тоже принять участие в заезде. Судьи не посмели отказать главе государства в такой возможности.

Соперником Бердымухамедова на трассе оказался спортсмен Центра автоспорта министерства внутренних дел страны Гурбанмырат Хоммадов. Проехав обозначенную дистанцию и прибыв к финишу, Бердымухамедов обнаружил, что обогнал профессионального спортсмена – руководитель судейской группы сообщил главе государства, что он сумел проехать обозначенную дистанцию за 10 минут 10,45 секунд, в то время как Хоммадову потребовалось 10 минут 22,42 секунды.

Это не первая победа лидера Туркмении в автогонках. В августе 2015 года Бердымухамедов одержал победу на соревнованиях «Альфа-Ромео-2015», обогнав уже упомянутого Хоммадова на три секунды.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: