Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Привет из XIX века

Этот огнедышащий дракон не кто иной, как прямой родич паровоза, которому рельсы были не нужны – трактор на паровой тяге.
11 июля в 11:10 600 0
Привет из XIX века

Трактор – в смысле тягач. Могущий перемещать за собой не только с/х оборудование на посевном поле, но еще и разновсяческие полезные грузы по дорогам общего назначения. 110 «лошадок» бьются в котле, меньше, чем у «Приуса» - но для тех времен предостаточно. Судя по вполне себе современному прицепу в упряжке – и для нынешних тоже.

Шумно, да... увы, ничего не попишешь. Ведь у паровой машины глушителей не было, механизмы монстрические грохочут, да еще и обода железные. А что покрышек с камерами нет – ну так это все лошади виноваты. Основная тягловая сила в ту пору свои подковы с гвоздями щедро разбросала, торчащие из мощеной дороги, такая вот беда и смертоубийство для надувных колес.

Но погодите, исчезнут лошадки с дорог, которые станут и шире, и глаже – проблема рассосется сама собой. Только вот и паровики вместе с ними ушли в прошлое, уступив место машинам с ДВС.

Теперь же, похоже, постепенно настает черед распроститься и с автомобилями, с двигателями как это говорится… а, на ископаемом топливе, вот. Эпоха господства роботизированного электротранспорта стучится в двери, так что и водители тоже неизбежно станут ископаемыми.

Прогресс, однако.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: