Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Призрак» вышел из тени

За день до мирового дебюта на 83-м международном автосалоне в Женеве, компания Rolls Royce распространила фотографии и раскрыла некоторые технические подробности о новом купе.
5 марта 2013 г. в 14:55 2 445 2
«Призрак» вышел из тени
Rolls Royce Wraith по праву можно назвать самым мощным и динамичным купе в истории британской люксовой марки: под капотом роскошной «двухдверки» располагается позаимствованный у RR Ghost модернизированный 6,6-литровый V12 с двойным наддувом. Мощность двигателя равна 624 л.с. и 800 Нм, что на 53 л.с. и 20 Нм больше прежних показателей. Заднеприводное купе тратит на разгон с 0 до 100 км/ч на 0,2 секунды меньше чем седан – 4,7 секунды. Данные о максимальной скорости RR Wraith пока не разглашаются, но можно предположить, что их ограничат электроникой на уровне 260 км/ч (максимальная скорость RR Ghost – 240 км/ч.).
Силовая установка работает с тем же 8-диапазонным «автоматом» от ZF, который теперь способен считывать данные GPS о дорожном покрытии и адаптировать режим работы в зависимости от дорожного покрытия, погодных условий, и даже предугадывать повороты. В последнем случае, «умный» АКПП задерживает переключение передачи на верхнюю ступень, что бы потом не пришлось снова сбрасывать. Не исключено, что подобная трансмиссия в скором времени появится на флагманах BMW.
Техническое оснащение Rolls Royce Wraith включает в себя так же пневмоподвеску, активный круиз-контроль, головного блока фар с адаптивным освещением, систему кругового видеообзора и систему ночного видения.
Родство с RR Ghost прослеживается не только в агрегатной части, но и в общей для обеих моделей платформе, однако в случае с «Рейфом», длину колесной базы урезали на 183 мм – до 3112 мм. В итоге, кузов Женевского дебютанта оказался короче и ниже седана на 130 и 43 мм соответственно – 5269 мм в длину, 1947 мм в ширину и 1507 мм в ширину. При этом, снаряженная масса купе оказалась сопоставима весу «донора» – 2360 килограммов.
Ожидается, что продажи Rolls Royce Wraith в Великобритании стартуют осенью текущего года, а следом, купе смогут приобрести в остальной части старого света, а так же в США и Китае. Начальная стоимость люксового купе составит 245,000 евро, или примерно $320,000.
Немного о внешности Rolls-Royce Wraith:
Немного об интерьере Rolls-Royce Wraith:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: