Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пробки: Где знаки!?

Акимат южной столицы, получив новый транш в 6 млрд тенге на продолжение строительства развязок, пожалел денег на предупреждающие знаки и схемы объездов, пишет «Мегаполис»
24 августа 2012 г. в 18:24 3 944 6
Пробки: Где знаки!?
В минувшие выходные движение по проспекту Аль-Фараби от Навои до Гагарина снова парализовало. Строители перекрыли здесь проезд – внезапно и без предупреждения. В итоге все, кто пользовался этим маршрутом регулярно, общими усилиями создали гигантскую пробку. Сейчас водители Алматы пересказывают друг другу новость о закрытой дороге – пробка, повторяющаяся каждый день в часы пик, потихоньку становится меньше. Возможно ли без нецензурных слов рассказать о искусственно создаваемых пробках на улицах Алматы? – задается вопросом журналист газеты Николай ХАЛАБУЗАРЬ.
Зачем ставить новый щит с предупреждением, если скотчем можно отрегулировать старый?
1 знак на 3 километра На 3 км трассы от развязки Жарокова - Аль-Фараби до вновь созданного тупика на Аль-Фараби - Навои приходится • 14 рекламных конструкций • 7 блоков со знаками • и всего 1 (!)щит, предупреждающий о тупике.
Ещё 4 знака установлены буквально за 200 метров до тупика – когда уже поздно метаться по сторонам. Поток обманутых идёт вниз по Навои и встаёт на улочке без светофоров с несколькими пешеходными переходами, подсчитал автор.
Правительство выделило 6 млрд тенге на стройку развязок. И на баллончик краски для таких объявлений.
Полторы полосы Ещё один сюрприз от строителей – односторонний выезд на Аль-Фараби со стороны улицы Мустафина, шириной в полторы (!) полосы. В итоге поток желающих проехать здесь стоит по 20 минут даже днём. А уж в час пик здесь можно устраивать пикник – торопиться не стоит! Предлагаю занять свободное время раздумьями на тему того, почему из полученных от правительства 6 млрд тенге акимат и компании-застройщики ни копейки не потратили на то, чтобы предупредить об изменениях горожан, проявив элементарное к ним уважение?
Дорога в полторы полосы!
Совсем скоро ждите фоторепортаж о перекрытых улицах Алматы, на страницах Auto.Lafa.kz

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: