Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Проблема краденых эйрбэгов

В дилерском центре Honda в штате Массачусетс злоумышленники похитили 35 подушек безопасности, тогда как сами автомобили воров не заинтересовали.
19 сентября 2014 г. в 10:47 1 996 1
Проблема краденых эйрбэгов
Грабители вскрыли множество новеньких машин, стоявших в ожидании покупателя, но унесли с собой лишь извлеченные из своих гнезд подушки безопасности. При этом другое ценное автомобильное оборудование осталось нетронутым. Ущерб оценивается в 1000-2000 долларов с каждого взломанного автомобиля. Совладелец дилерского центра Майкл Лия сообщил: «Надеюсь, полиция узнает, кто это сделал, потому что это очень забавное преступление».
Подвергшийся налету дилерский центр Lia Honda в Нортхэмптоне.
Впрочем, представители госорганов не считают произошедшую кражу смешной. По словам пресс-секретаря Национального бюро по преступлениям в сфере страхования Кэрол Каплан, ежегодно в США похищается с целью перепродажи порядка 50 тысяч эйрбэгов на сумму около 50 миллионов долларов. Страховщики и автопроизводители обеспокоены тем обстоятельством, что устанавливаемые кустарно подушки безопасности могут не сработать при ДТП, поэтому предупреждают водителей о всех возможных рисках подобного шага.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: