Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Продается «Альфа» любовницы Муссолини

Alfa Romeo 6C 2500 Berlinetta, подаренный Кларе Петаччи, уйдет с молотка 4 февраля 2015 года на парижском аукционе.
15 декабря 2014 г. в 10:25 1 439 1
Продается «Альфа» любовницы Муссолини
Сам по себе редкий и красивый автомобиль оценивается еще дороже, если его история связана с судьбой известных людей. А в этой «Альфе», помимо громкого имени дарителя и самой владелицы, состоялась последняя поездка диктатора в его жизни.
Закрытый Alfa Romeo 6C 2500 Berlinetta вишневого цвета, изготовленный вручную в ателье Carrozzeria Touring в 1939 году, был подарен Бенито Муссолини своей возлюбленной (на фото ниже). Клара любила эту быструю машину, но водила ее сама редко, предпочитая доверять руль своему шоферу Францу Шпоглеру.
Последний, кстати, спустя десятилетия, и подтвердил факт, что в апреле 1945 года Муссолини сам сел за руль вместе с Кларой рядом, когда пытался покинуть Италию вместе с отступающими немецкими войсками.
Тем не менее, неподалеку от озера Комо – где сейчас проходят конкурсы автомобильной красоты, местные партизаны их опознали и схватили. Дуче и его спутница были расстреляны, а их тела оказались вздернуты вверх ногами на виселице в Милане. После этого веревки подрезали, и трупы некоторое время лежали в сточной канаве.
Сам же автомобиль вскоре пошел по рукам, оказавшись после войны за океаном. То, что осталось от него в итоге, было приобретено в 1970 году Франческо Бонфанти – известным ценителем и собирателем старых Alfa-Romeo.
Полностью отреставрированный Alfa Romeo 6C 2500 Berlinetta будет продан на аукционе RM Auctions в Париже 4 февраля 2015 года. О его стоимости можно только догадываться, но вряд ли она будет ниже суммы с шестью нулями.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: