Продается «Мерседес» Гитлера

На этом парадном кабриолете фюрер принимал парад победы в Берлине после разгрома Франции и встречал союзника-дуче.
21 декабря 2017 г. в 09:15 2 379 1
Продается «Мерседес» Гитлера

Раритетный Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Tourenwagen с октября 1939 по май 1941 года использовался в качестве парадной машины Адольфа Гитлера. Затем автомобиль с регистрационным номером IA-148461 отправился в почетную отставку на завод-изготовитель, где в 1945 году и был захвачен американскими войсками, а позже переправлен за океан.

Как и остальные флагманские 770-е «Мерседесы», Grosser Offener Tourenwagen оснащался 7,7-литровым рядным восьмицилиндровым двигателем, развивавшим до 230 лошадиных сил. Однако данный образец был построен специально для Гитлера в соответствии с его предпочтениями и требованиями личного водителя Эриха Кемпки. В частности, автомобиль получил 30-миллиметровое бронированное лобовое стекло, усиленные кузовные панели и днище, а также специальную защитную секцию над задней частью салона, которую можно было поднять или опустить.

Всего было выпущено 203 экземпляра Offener Tourenwagen. На данный момент в мире осталось лишь пять аналогичных автомобилей, из которых три находится в частных коллекциях. Такие же парадные кабриолеты в свое время принадлежали императору Японии Хирохито, королю Норвегии, а также пиренейским диктаторам Антониу ди Салазару и Франсиско Франко.

Устроитель аукциона Worldwide-auctioneers сообщил, что торги на историческую машину состоятся в середине января следующего года в Скоттсдейле (США). Цена лота, даже приблизительная, остается пока неизвестной. Заявлено лишь, что 10 процентов полученной суммы переведут общественным и образовательным организациям, занимающимся темой Холокоста.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: