Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Продается уникальный Bentley

На ценнике – полмиллиона фунтов стерлингов, но интересен автомобиль не запрашиваемой за него суммой, а двигателем. Как вы думаете, какой у него литраж?
12 ноября 2012 г. в 11:24 1 927 6
Продается уникальный Bentley
27 литров! И это вовсе не опечатка. Кастомный Bentley оснащен двигателем V12 Rolls-Royce Meteor - от легендарного истребителя времен Второй мировой войны Spitfire. Следует сказать, что несмотря на весь свой старомодно-винтажный облик, продуманный до мелочей, автомобиль является вполне себе современной разработкой.
В качестве основы автор машины, инженер Боб Петерсен, взял отнюдь не Bentley – а более крупный и тяжелый Rolls-Royce Phantom II 1930 года выпуска. Поскольку прожорливый 850-сильный авиационный мотор потребляет 80 литров бензина на 100 километров, Петерсен установил соответствующий бензобак - объемом в 400 литров!
Номинально скоростной потолок Bentley Meteor обозначен в 257 км/ч, но, как признаются в Bob Petersen Engineering, до такой скорости шестиметровую махину еще никто не разгонял, хотя она теперь и оснащена усилителем руля и дисковыми тормозами, в целях безопасности. Теперь этот необычный автомобиль, уже засветивший в передаче Top Gear, выставлен на аукционе Coys, с начальной ставкой в 500 тысяч фунтов стерлингов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: