Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Продается уникальный «Ламборгини»

Концепт Lamborghini Pregunta, построенный в 1998 году в единственном экземпляре, выставлен на продажу с ценником в полтора миллиона евро.
15 апреля 2013 г. в 11:10 1 000 1
Продается уникальный «Ламборгини»
Дебют машины состоялся на Парижском автосалоне 1998 года. Этот двенадцатицилиндровый родстер стал последним концепт-каром Lamborghini перед переходом итальянской марки под контроль концерна Volkswagen.
Дизайн Pregunta создавался французским кузовным ателье Heulliez, которые, как говрят, многое позаимствовали в оформлении у многоцелевого истребителя четвертого поколения Dassault Rafale. В качестве донора использовалась облегченная платформа Lamborghini Diablo с использованием новейших технологий того времени, в том числе наработок космической отрасли и гоночных команд F1.
Максимальная скорость автомобиля, оснащенного 5,7-литровым 530-сильным бензиновым двигателем, составляла 333 км/ч. Среди интересных особенностей внутри можно назвать полностью электронную приборную панель Mirelli-Magnet, видеокамеру вместо зеркал заднего вида, навигацию с GPS, стереосистему Alpine и оптоволоконное освещение салона. Кроме того, кресла водителя и пассажира отличаются друг от друга. Продает Lamborghini Pregunta французский дилер Autodrome за сумму в 1,6 миллиона евро ($2,1 миллиона). Автомобиль находится на ходу и практически в идеальном состоянии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: