Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Продан Land Rover Черчилля

Внедорожник, построенный специально к юбилею премьер-министра Великобритании, ушел с аукциона за сумму вдвое большую, чем предполагалось устроителями.
24 октября 2012 г. в 13:58 752 1
Продан Land Rover Черчилля
Окончательная цена автомобиля составила 129 тысяч фунтов стерлингов (около 208 тысяч долларов США), что значительно превысила ожидания аукционистов, которые рассчитывали на сумму порядка 60 тысяч фунтов. Зеленый Land Rover Series 1 с номерным знаком UKE80 был выпущен специально к 80-летию великого англичанина и преподнесен ему в качестве подарка. Аббревиатура, предположительно, может быть расшифрована как «Британская империя» (United Kingdom empire), а цифра означает возраст премьер-министра.
В отличие от стандартного исполнения, «лендровер» Черчилля получил более широкое пассажирское сиденье (с учетом нестандартных габаритов премьера), а также обогрев кабины и пола в передней части салона. Кроме того, миниатюрное сиденье шириной 20 сантиметров, которое находится в середине салона, было переделано в откидной подлокотник. Впрочем, Уинни и его наследники пользовались подарком весьма умеренно: пробег машины к настоящему времени составляет всего 21 тысячу километров. Черчилль пользовался автомобилем для езды с водителем по своему поместью Чартуэлл площадью 121 гектар.
В 1970-м, через пять лет после кончины политика, его родственники продали «лендровер» за 160 фунтов стерлингов. Новый владелец ездил на ней до 1977 года, после чего решил, что из-за первого владельца этот Land Rover является слишком большой ценностью, чтобы на нем ездить. Он поставил машину в гараж и в течение последующих десятилетий она лишь несколько раз демонстрировалась публике в ходе благотворительных акций.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: