Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Продолжается охота за уцелевшими «Бугатти»

На аукционе Bonhams' во Флориде был продан Bugatti 57SC Sports Tourer 1937 года – почти за 10 миллионов долларов.
16 марта в 09:00 762 0
Продолжается охота за уцелевшими «Бугатти»

Окончательная сумма, выложенная клиентом-инкогнито после удара молотка на торгах на острове Амелия-Айленд, составила $9,73 млн. Это в полтора раза превысило ожидавшуюся ранее цену 79-летнего раритета.

Объектом вожделений состоятельных коллекционеров стал Bugatti 57SC Sports Tourer. Будучи новым, данный экземпляр был доставлен в 1937 году в Нью-Йорк, а годом позже совершил путешествие назад, в Европу – для участия в выставке в Лондоне.

Автомобиль с открытым кузовом оснащен 3,3-литровым V-образным восьмицилиндровым двигателем мощностью 200 лошадиных сил. Спорткар имеет четырехступенчатую механическую коробку передач и гидравлические барабанные тормозные механизмы на всех колесах.

По словам представителей аукционного дома, эта машина является не только самым дорогостоящим Bugatti 57S, когда-либо проданным на торгах, но и самым ценным довоенным автомобилем, выставлявшимся на Амелия-Айленд.

Стоит заметить, что даже эта колоссальная сумма, выложенная за одного из представителей «младших» серий Bugatti не может сравниться с тем количеством денег, которым оцениваются флагманские экземпляры «королевской» 41-й серии. Так, в далеком 1983 году на аукционе Christie's был продан Bugatti Royale с закрытым кузовом работы Эриха Келльнера – за $8,7 млн. Случись торги на эту машину сейчас – она уже на старте стоила бы как минимум $16 млн.

Самым дорогим Bugatti на сегодняшний день остается Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 года. В мире имеется всего два экземпляра этого двухдверного купе, каждое из которых оценивается в сумму в пределах $38-45 млн.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: