Продолжают кошмарить уже свои

В Германии Volkswagen оштрафовали на дополнительный миллиард евро - из-за последствий Дизельгейта.
18 июня в 14:20 642 0
Продолжают кошмарить уже свои

Спустя год после выплаты «Фольксвагеном» многомиллиардного штрафа американским властям в связи с манипуляциями с программным обеспечением (ПО) дизельных двигателей, ровно за это же концерн решили наказать и на его родине. По решению прокуратуры города Брауншвейг в Нижней Саксонии, на Volkswagen AG наложен штраф размером в 1 миллиард евро.

По данным прокуратуры, в результате ненадлежащего надзора концерна за отделом по развитию двигателей с середины 2007 года по 2015-й в мире было продано около 10,7 млн. автомобилей этого бренда с дизельными моторами (типа EA 288 в США и Канаде и типа EA 189 в Европе) с ПО, занижающими реальные показатели вредных выхлопов.

Автоконцерн заявил, что признает свою вину, отказывается от каких-либо дальнейших правовых шагов и обязуется в течение шести недель со дня принятия решения прокуратуры перевести всю сумму штрафа в бюджет федеральной земли Нижняя Саксония, на территории которой, в городе Вольфсбурге, находится штаб-квартира и головной завод Volkswagen, пишет Deutsche Welle.

В концерне указали, что тем самым процесс по этому делу в Германии будет прекращен, и выразили надежду на то, это окажет «положительное влияние на иные юридические процедуры, проводимые в Европе в отношении Volkswagen и его предприятий».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: