Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Проект: И снова бензин! Часть2.

13 августа 2013 г. в 12:54, 748
Погрешность в плюс- забота о потребителей или «приманка для идиотов»? Обещанного дешёвого бензина не будет? Высокооктановый бензин АИ-98 МИФ или Реальность?
Проект: И снова бензин! Часть2.

Погрешность в плюс- забота о потребителе или «приманка для идиотов»?

Вы когда-ни будь, замечали на некоторых АЗС после заправки на табло колонки отображается объём топлива чуть больше того за которого вы уплатили? А сумма, которую вы заплатили в кассу, она тоже чуть выше? К примеру вы платите 2000тг заливая бензин по цене 110тг за литр получается 18 целых с 1818181818 там каких-то лярдых литров, на табло возможно 18.1 литра, и вот тут обращаем внимание… Если «погрешность в плюс» только на дисплеи где отображается стоимость то это банальный обман т.к. не всякий человек в уме сможет рассчитать сколько же налилось в бак из расчета этой суммы в литрах. Отдали сумму в 2000тг после заправки на дисплеи 2003 или 2000.3, а объём бензина те же самые 18.1 литра, стоит задуматься. Сложнее обмануть, когда вы платите в кассу задавая оператору не сумму а литраж. К примеру, просите 20 литров из расчета 110тг за литр, получается 2200тг, вот тогда идем и смотрим на табло колонки, небольшая погрешность в плюс должна быть прямо пропорциональна стоимости к объёму и наоборот, именно это говорит, что параметры оборудования правильно заданы иначе нет гарантии что вы залили те 20 литров на экране 20.3 литра, а в баке всего 19.6 литров. В прочем и нет гарантии в случаи ровного соотношения стоимости и объёма топлива на дисплеи к реальному объёму, который был залит в бак.

Обещанного дешёвого бензина не будет?

Вопреки ожиданиям большинства, что бензин подешевеет этого не случилось, и вряд ли случится. Дело в том что это стало окончательно понятно уже сейчас когда в Казахстан поступает дешевый бензин российского производства в огромных количествах запрещенный на территории РФ стандарта Евро-2, а именно АИ-80 и АИ-92. Ситуация парадоксальна еще потому что на отечественные хранилища уже полны это связано с решением правительство Казахстана, которое ввело запрет на экспорт нефтепродуктов с первого июля текущего года. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром республики Сериком Ахметовым, и вступило в силу с первого июля 2013 года. По всей логике бензин должен заметно подешеветь, однако не чиновники не «нефтяная мафия» не пойдет на это и будет всячески препятствовать удешевлению ГСМ, по всей видимости дешевого бензина не будет!

Высокооктановый бензин АИ-98 МИФ или Реальность?

Оценить:
+3

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: