Производство BMW M5 остановлено

Нежданно выяснилось, что двигатель M550i не соответствует жестким требованиям нового формата тестирования выхлопов WLTP.
2 февраля в 14:20 990 0
Производство BMW M5 остановлено

Цикл WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure) приходит на смену уже устаревшему NEDC (New European Driving Cycle), утвержденному еще в 1970 году. WLTP будет учитывать современные реалии и станет агрессивнее: вырастет дистанция, вдвое увеличится количество разгонов и сократится время остановок. С сентября 2018 года все машины будут сертифицированы по WLTP, а полный переход на новую систему произойдет в 2019-м.

Пройти эту процедуру даже новейшим машинам – особенно, с мощными моторами, будет не так легко. По результатам испытаний стало ясно, что 4,4-литровая «битурбовосьмерка» M550i не соответствует жестким требованиям WLTP, поэтому компании до 1 июня 2018 года необходимо оборудовать двигатель фильтром твердых частиц Otto. Так как в срок концерн уложиться не может, то было принято решение на несколько месяцев приостановить производство, сообщает BMWBlog.

Сложность заключается в том, что для установки фильтра нужно полностью пересмотреть компоновку двигателя и расположение навесного оборудования – для него нет места. Нет сомнений, что эту проблему немцам удастся разрешить, но сроки поставок заказанных клиентами машин явно удлинятся.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: