Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Производство Golf встало

Конфликт руководства VW с поставщиками привел к срыву производственных планов. Еженедельные убытки концерна оцениваются в 40 млн. евро.
22 августа в 10:25 432 0
Производство Golf встало

У Volkswagen сейчас идет война в суде с базирующейся в Вольфсбурге группой компаний Prevent, у которой возникли претензии к автоконцерну по оплате поставляемой ей продукции – это, в частности, детали для коробки передач и обивка сидений.

Вследствие прекращения поставок запасы указанных деталей на складах иссякают, поэтому руководство концерна уже предупредило партнеров о приостановке сборки модели Golf с 20 по 29 августа. На укороченный рабочий день или отправиться в вынужденный отпуск могут сотрудники Volkswagen в городах Брауншвайг, Кассель, Цвиккау и Эмден – в общей сложности более 20 тысяч человек.

Издание Suddeutsche Zeitung сообщает о твердом намерении Volkswagen в судебном порядке принудить непокорных поставщиков к выполнению своих контрактных обязательств. Очередное заседание земельного суда в Брауншвейге по этому делу назначено на 31 августа. Между тем каждая неделя простоя приносит немецкому концерну убыток в 40 миллионов евро.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: