«Прокачанная» газонокосилка обгонит спорткар

Honda Mean Mower разгоняется до «сотни» за четыре секунды! При этом она способна выполнять работу по своему прямому назначению - и так же быстро.
18 июля 2013 г. в 08:45 1 390 2
«Прокачанная» газонокосилка обгонит спорткар
Кто-то из руководства британского филиала компании «Хонда» явно находился в приподнятом настроении, когда было решено «прокачать» самую обычную моторизованную газонокосилку. При этом творческому коллективу ставилась задача сохранения ее традиционного внешнего вида и способности стричь траву.
Вот так, самый обычный «парикмахер газонов» HF2620 Lawn Tractor вместо стандартного 20-сильного бензинового движка получил литровый мотор от спортбайка Honda VTR 1000F Firestorm, мощностью 110 л.с. С учетом того, что Mean Mower весит 140 килограмм, ее соотношение мощности к массе составляет 540 лошадиных сил на тонну! Ускорение «до сотни» теперь всего 4 секунды, а «максималка» равна 160 км/ч.
Трава косится при этом так же оперативно: режущее полотно с приводом от двух электромоторов, стрижет газон на скорости 24 километра в час. Управление шестиступенчатой коробкой передач осуществляется кнопками, расположенными на «формульном» руле, а чтобы газонокосильщик смог совладать с Mean Mower, машинка получила усиленные тормозные механизмы ATV и сидение Cobra.
Естественно, в серию Honda Mean Mower не пойдет – это была своеобразная рекламная акция и демонстрация творческих возможностей инженеров японской марки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: