Прокуроры проверили работу дорожной полиции Петропавловска

Дорожная полиция не на должном уровне обеспечивает безопасность дорожного движения. Об этом говорят факты, выявленные прокуратурой Петропавловска.
17 октября 2011 г. в 12:19 1 500 0
Прокуроры проверили работу дорожной полиции Петропавловска
По информации пресс-службы прокуратуры Северо-Казахстанской области, в ходе проверки выявлены более 40 дорожных знаков и светофоров, обзор которых полностью закрыт зелеными насаждениями.
Кроме того, многочисленные знаки, расположенные на улично-дорожной сети города, не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов и государственным стандартам.
Прокурорской проверкой также установлено, что твердое покрытие улиц города не отвечает установленным требованиям, имеет множество просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств.
В сообщении прокуратуры отмечается, что «не предпринимаются меры и по приведению в соответствие с требованиями стандартов остановок общественного транспорта». По правилам, на остановках должны быть предусмотрены площадки для пассажирского транспорта. Из 510 городских остановок площадку для транспорта имеют только в 20 - то есть всего 3,9%.
Выявленные факты негативно влияют на обеспечение безопасности дорожного движения, считают прокуроры. На имя акима города и начальника УВД города Петропавловска направлены акты прокурорского реагирования.
Отметим, с начала года в Петропавловске совершено 459 дорожно-транспортных происшествий, 90 из них - с причинением вреда здоровью, два человека погибли.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: