Прощай, «Агера»!

После восьми лет непрерывного выпуска в Koenigsegg все же решили распрощаться с своим гиперкаром-рекордсменом.
6 апреля в 11:20 606 0
Прощай, «Агера»!

Пока речь идет о завершении производства форсированной модификации Agera RS с пятилитровым твин-турбо V8, чья отдача колеблется в диапазоне 1176-1371 л.с. (1280-1360 Н-м). Данная версия модели является обладателем пяти рекордов: максимальной скорости для серийного автомобиля, самой быстрой машиной в разгоне с места до 400 километров в час с последующей остановкой, самая быстрая машина на километре и миле дороге общего пользования и самая быстрая машина, ездившая по обычным дорогам.

Всего было выпущено 25 экземпляров Agera RS, каждое из которых представляло собой уникальный и чем-то, да отличающийся от всех прочих образец. Полностью же линейка Agera будет закончена, когда завершится производство двух автомобилей прощальной серии Final Edition. После этого производственные мощности Koenigsegg сосредоточатся на выпуске супергибрида Regera (на фото ниже).

Напомним, что премьера Koenigsegg Agera состоялась на автосалоне в Женеве в 2010 году. Автомобиль, чье название переводится со шведского языка как «действие» стал преемником раннее выпускавшейся модели Koenigsegg CCX.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: