Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Прощай, Defender!

29 января со сборочной линии завода в английском Солихалле сойдет последний Land Rover Defender.
27 января в 13:00 968 4
Прощай, Defender!

История создания Land Rover Defender имеет прямое отношение к пустынному пляжу на берегу залива Рэд Уорф, остров Англси, Великобритания. В 1947 году Морис Уилкс, старший инженер Rover, начертил первый эскиз оригинального Land Rover на песке этой бухты, чтобы показать идею своему брату Спенсеру, управляющему директору Rover. Который ломал голову как восстановить компанию после войны, ведь завод в Ковентри был разбомблен и необходимо было начинать с чистого листа.

Таким он был в 1948 году. Назывался просто - Land Rover.

Конечно, тогда никто и не думал, что автомобиль получит название Defender (имя дали только в 90-ом), да и планировалось его выпускать для нужд фермеров и восстановления страны всего несколько лет. Но автомобиль стал настолько популярным, что пережил сам Rover и дал свое имя целому семейству внедорожников и кроссоверов.

За 68 лет в производственной линейки с конвейера в Солихалле сошло больше двух миллионов Defender. А сам юбилейный автомобиль, 16 декабря 2015 года на аукционе Bonhams продали за 400 000 фунтов стерлингов! А маркетологи компании продолжает гордиться тем, что две трети выпущенных автомобилей до сих пор на ходу!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: